Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подмосковье. Битва за леса (ВИДЕО)


После мартовских выборов президента РФ по всему Московскому региону возобновились вырубки лесов и парков, цель которых - освободить земли для капитального строительства. В субботу, 7 апреля сразу в нескольких населенных пунктах прошли акции протеста защитников леса.

В Жуковском около тысячи противников вырубки Цаговского леса собрались на митинг около Вечного огня. Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова приехала поддержать единомышленников. Под предводительством Чириковой несколько сотен защитников леса отправились с митинга шествием к месту вырубки. Там они остановили работы по подготовке к строительству трассы.

Было решено установить круглосуточное дежурство, чтобы не дать технике работать. Защитники леса символически поставили палатку положив начало эколагерю - по примеру эколагеря в Химкинском лесу.

В тот же день митинг в поселке Коммунарка собрал несколько десятков человек. Собравшиеся протестовали против вырубки под коттеджное строительство, которое ведётся в Бутовском лесу около деревни Бачурино.

А около двухсот человек собравшихся на сход около платформы Кучино на границе городов Железнодорожный и Балашиха протестовали против вырубки берёзовой рощи около жилых домов. Вырубка, начатая несколько дней назад, была остановлена местными жителями. На месте рощи планируется строительство жилого комплекса. Сейчас жители установили круглосуточное дежурство, чтобы не дать дорубить рощу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG