Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Марш миллионов" будет "социальным"


Пользователи в соцсетях активно подтверждают свое креативное участие в предстоящем Марше

Пользователи в соцсетях активно подтверждают свое креативное участие в предстоящем Марше

Более 20 тысяч пользователей социальных сетей уже подтвердили свое участие в "Марше миллионов" в Москве 15 сентября. За три дня до акции ее организаторам удалось согласовать маршрут со столичными властями: шествие начнется в 14 часов на Пушкинской площади и пройдет по Бульварному кольцу, а митинг состоится в 4 вечера и может продлиться до 22 часов.

14 сентября, накануне Марша должен быть согласован список людей, которые выступят перед участниками акции со сцены на проспекте Сахарова. В "Марше миллионов" впервые официально примет участие КПРФ, представители которой выйдут на московские улицы с социальными требованиями. Секретарь московского обкома КПРФ Александр Наумов рассказал РС, что представители партии решили не формировать отдельную колонну, а выйти на "Марш миллионов", смешавшись с другими участниками акции. Наумов пошутил, что узнать коммунистов будет очень легко – они будут под красными флагами с серпами и молотами. Точное число коммунистов на "Марше миллионов" Александр Наумов назвать затруднился – по его словам, к участию в акции партия никого не обязывает, но он предполагает, что 15 сентября в центр российской столицы съедутся несколько тысяч сторонников КПРФ из Москвы и Московской области.

По традиции, коммунисты выйдут на массовую акцию с социальными требованиями. По словам Александра Наумова представителей КПРФ тревожит серьезный рост цен на услуги ЖКХ, а также вступление России в ВТО. В партии считают, что это крайне негативно отразится на экономике страны. Кроме того, коммунисты будут выступать против изгнания из Государственной Думы оппозиционных депутатов – члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова и коммуниста Владимира Бессонова.

Организаторы "Марша миллионов" в Москве завершают подготовку к мероприятию 15 сентября. В заявке на проведение акции указано, что в ней могут принять участие до 25 тысяч человек. Готовность прийти на Пушкинскую площадь и дойти до проспекта Сахарова уже подтвердили более 20 тысяч пользователей социальных сетей. Ранее один из организаторов акции, координатор Левого фронта Сергей Удальцов заявлял, что если реальное количество участников акции превысит 25 тысяч человек, организаторы это уладят, и даже готовы заплатить штраф.

Один из заявителей "Марша миллионов" Сергей Давидис напомнил, что 14 сентября будет сформирован список людей, которые выступят перед участниками митинга на проспекте Сахарова, и окончательно утверждена схема движения протестующих. По словам Давидиса пока взаимодействие с полицией по организационным вопросам Марша проходит конструктивно. Он надеется, что стражи правопорядка, в отличие от акции 6 мая на Болотной площади, будут вести себя более адекватно. Но на всякий случай призывает участников Марша ничем не провоцировать сотрудников правоохранительных органов. Сергей Давидис уточнил, что в этот раз митинг на проспекте Сахарова будет проходить с внешней стороны Садового кольца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG