Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина дня - середина


Тема дня - проверки НКО прокуратурой, налоговой инспекцией и Министерством юстиции. Сегодня пришли в пять московских офисов известных организаций, в трех случаях проверяющих сопровождала съемочная группа НТВ. Еще раз перечислю: "Международная амнистия", фонды "Общественный вердикт" и "Право ребенка", "Агентство социальной информации", движение "За права человека".

На втором месте - комментарии и рассуждения о роли Бориса Березовского в российской истории. Скоро - новости о полицейском расследовании смерти Березовского из Лондона и интервью с его бывшим бизнес-партнером Юлием Дубовым, написавшим о Березовском книгу.

Остальное - одной строкой: новым губернатором Владимирской области, скорее всего, станет Светлана Орлова, запомнившаяся своей непримиримой "кургинян-стайл" риторикой в историях с панк-молебном Pussy Riot и "антисиротским законом". В мире обсуждают детали финансового спасения Кипра. В Анапе не удивляются победе на выборах мэра кандидата от "Единой России". В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади прошла акция против ужесточения правил регистрации (с лозунгом, стилизованным в пику нецензурщине московских левых активистов). В подмосковном Воскресенске просят о помощи родственники местного жителя, убитого из-за места на парковке сыновьями местного бизнесмена. Подозреваемые были задержаны, а потом отпущены под подписку о невыезде.

Такой невеселый, скажем прямо, день. Прощаюсь и передаю кисть и краски коллеге Гостеву.
XS
SM
MD
LG