Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Памфилова предложила процедуру выхода из "иностранных агентов"


Встреча Путина и Памфиловой в июне 2013 года

Встреча Путина и Памфиловой в июне 2013 года

Президент России Владимир Путин поддержал предложение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой по разработке процедуры выхода НКО из реестра "иностранных агентов" после того, как они перестали получать финансирование из-за рубежа.

На встрече с президентом, состоявшейся сегодня, Памфилова рассказала, что в настоящее время Минюст не исключает лишившуюся иностранного финансирования НКО из реестра иностранных агентов, поскольку не разработана система выхода. В связи с этим, по её словам, она подготовила предложения о разработке такой системы, которые будут прорабатывать правозащитники вместе с министерством юстиции.

Путин это предложение поддержал. При этом он отметил, что такие организации могут оспаривать те или иные решения и в судах, сообщает Интерфакс. Ранее Минюст подтвердил, что механизм исключения некоммерческих организаций из реестра НКО - иностранных агентов российскими законами не установлен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG