Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор: карикатуры на религиозную тематику – экстремизм


В Париже демонстрация в поддержку сатирического журнала Charlie Hebdo, 14 января 2015

В Париже демонстрация в поддержку сатирического журнала Charlie Hebdo, 14 января 2015

Распространение в средствах массовой информации карикатур на религиозную тематику может быть расценено Роскомнадзором оскорбительным или унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений. Подобные карикатуры могут быть квалифицированы как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов "О СМИ" и "О противодействии экстремистской деятельности". Об этом говорится в разъяснении Роскомнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

В понедельник Камчатское управление Роскомнадзора направило местным СМИ письмо с предупреждением о недопустимости публикации в медиа карикатур на религиозных деятелей и размещения ссылок на материалы, в том числе авторские, оправдывающие события 7 января в Париже.

7 января в Париже при нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты 9 января во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль в ходе полицейской операции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG