Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассматривает вопрос о смягчении наказания экологу Витишко


Активист-эколог Евгений Витишко

Активист-эколог Евгений Витишко

Защита просит заменить Витишко неотбытую часть наказания в колонии-поселении условным ограничением свободы

Сегодня суд в Тамбовской области рассматривает вопрос о смягчении наказания краснодарскому активисту-экологу Евгению Витишко. Соответствующее ходатайство подал его адвокат Сергей Локтев – после отказа его подзащитному в УДО (в апреле). Защита просит заменить Витишко неотбытую часть наказания в колонии-поселении условным ограничением свободы.

По данным партии "Яблоко", суд проводит выездное заседание в колонии номер 2, которая находится в поселке Садовый Кирсановского района.

На суде присутствует член Совета по правам человека, член руководства "Яблока" Андрей Бабушкин.

На предыдущем заседании представители администрации колонии охарактеризовали Витишко положительно, но отметили, что у него 8 взысканий, среди которых – неправильное хранение продуктов и халатность при прополке помидоров.

Партия "Яблоко" неоднократно выступала с требованием освободить эколога, считая дело против него сфабрикованным.

Член руководства природозащитной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", Евгений Витишко летом 2012 года был осужден на три года за надписи на заборе вокруг дачи краснодарского губернатора. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, условный срок активисту был заменен на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG