Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгения Васильева работает в колонии уборщицей в школе


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Практика показывает, что из хозотряда, куда помещена Васильева, легко уходят на условно-досрочное освобождение

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, содержится в колонии в восьмиместной камере и работает в колонии уборщицей в школе. Об этом сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

По его словам, представители общественной наблюдательной комиссии лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. "Ее определили в хозяйственный отряд – это, конечно, не швейный цех, где все работают по графику", – сказал А. Цветков в среду "Интерфаксу".

По его сведениям, Васильева живет в жилой секции в комнате с восьмью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек, а в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях.

"Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?" – сказал Цветков.

Представитель Общественной палаты сообщил, что довольно часто она проводит время с адвокатом, видимо, поэтому и на обед потом отдельно водят. Цветков считает, что Васильеву не нашли в прошлый раз в карантинном блоке, потому что она была в адвокатском помещении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG