Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: СК постановил доставить Геремеева на допрос силой


Один из командиров батальона "Север" Руслан Геремеев проходит по делу об убийстве Бориса Немцова. Это не первая попытка допросить его

Следственный комитет России вынес постановление о насильственном приводе на допрос одного из командиров батальона "Север" Руслана Геремеева. Он проходит по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, недавно следователи отправили в Чечню очередную повестку с вызовом Геремеева на допрос. Однако из Грозного пришел ответ, что разыскать фигуранта "дела Немцова" не удалось – по месту регистрации и жительства Геремеев не находится. Поскольку это далеко не первая повестка, которую не удалось вручить Гермееву, принято решение о его насильственном приводе на допрос. Однако другой собеседник агентства считает задержание офицера батальона "Север" невозможным. По его словам, полицейские просто не решатся задерживать Геремеева в его родном селе или на базе батальона в Грозном. Геремеев – выходец из влиятельной чеченской семьи. Его родственники, по данным СМИ, – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Геремеев – одна из ключевых фигур в деле об убийстве, поскольку, по мнению соратников Бориса Немцова, от него нити могут привести к высшему руководству Чечни.

Ранее сообщалось, что Геремеев покинул Россию и в настоящее время находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика арестованы пять уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG