Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковского насмешила жалоба в Мосгорсуд на его заочный арест


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

11 декабря экс-главе ЮКОСа было предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Адвокат по назначению, представляющая в суде Михаила Ходорковского, в понедельник обжаловала в Мосгорсуде его заочный арест.

23 декабря Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск бывшего главы ЮКОСа по обвинению в убийстве.

Михаила Ходорковского насмешила жалоба защиты. Об этом он написал в твиттере:

11 декабря Ходорковскому было предъявлено обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Экс-глава ЮКОСа отверг все обвинения и заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

Михаил Ходорковский после 10 лет заключения по обвинению в экономических преступлениях был помилован президентом Владимиром Путиным и освобожден в декабре 2013 года. Сейчас он живет за пределами России, возглавляет российское общественное движение "Открытая Россия".

По мнению Ходорковского, инициатором его очередного уголовного преследования является президент Путин, который счел опасными усилия акционеров, требующие от России 50-миллиардной компенсации по делу ЮКОСа, а также возможные действия самого Ходорковского в рамках предвыборной кампании в Госдуму 2016 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG