Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский: не пройдет и 10 лет, как этот режим в России сменится


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

По оценке Ходорковского, режим Путина столкнулся с целым рядом угроз

Бывший глава нефтекомпании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью Би-би-си заявил, что его заочный арест, о котором объявил в среду Следственный комитет России, означает для него невозможность компромисса с российской властью.

Экс-глава ЮКОСа сказал в интервью Би-би-си, что считает Владимира Путина инициатором своего очередного уголовного преследования. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на это, что Путин не имеет отношения к решениям российских правоохранительных органов.

По словам Ходорковского, президент Путин счел, что усилия акционеров, требующие от России 50-миллиардной компенсации по делу ЮКОСа, для него опасны и что координируются они самим Ходорковским.

"Также очевидно, что он счел опасными мои возможные действия в рамках предвыборной кампании в Госдуму 2016 года", – сказал Ходорковский. По его словам, сегодня задача сменить режим кажется слишком оптимистичной. Но он уверен, что не пройдет и 10 лет, как этот режим сменится. "И мои усилия в этом направлении сыграют не последнюю роль", – подчеркнул Ходорковский.

"Моя задача сейчас – помочь молодым политическим активистам в России набрать необходимый опыт и представить обществу себя как альтернативу нынешнему режиму", – заявил экс-глава ЮКОСа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG