Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Амаль Клуни готова заняться делом Хадиджи Исмаиловой в ЕСПЧ


Хадиджа Исмаилова и Амаль Клуни

Хадиджа Исмаилова и Амаль Клуни

Амаль Клуни, жена голливудского актера Джорджа Клуни, провела несколько громких дел в последние годы в таких странах, как Египет, Армения и Мальдивы

Адвокат, специализирующийся на вопросах защиты прав человека, Амаль Клуни, готова заниматься делом азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека.

Исмаилова, которая сотрудничала с Радио Свобода/Радио Свободная Европа, и ее адвокат заявили, что рассматривают предложение Амаль Клуни.

Клуни, жена голливудского актера Джорджа Клуни, провела несколько громких дел в последние годы в таких странах, как Египет, Армения и Мальдивы, защищая людей, арестованных по обвинениям, которые рассматривались правозащитниками как политически мотивированные.

Исмаилова был приговорена в сентябре 2015 года к семи с половиной годам тюрьмы по обвинениям, считающимся сфабрикованными, в отместку за свои доклады, посвященные бизнес-деятельности членов семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG