Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиция обеспокоена попытками шантажа главы КС


Георгий Папуашвили

Георгий Папуашвили

В шантаже главы Конституционного суда обвиняют министра юстиции

Один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), депутат Георгий Канделаки обвинил министра юстиции Тею Цулукиани в шантаже главы Конституционного суда Георгия Папуашвили, который считается близким другом и соратником экс-президента Михаила Саакашвили.

Оппозиция требует проверить слова Папуашвили о том, что по заданию министра юстиции грузинские спецслужбы собираются в ближайшее время опубликовать видеозаписи, касающиеся его личной жизни.

Папуашвили утверждает, что таким образом власти пытаются заставить его изменить позицию в отношении ряда исков, поданных в Конституционный суд оппозиционными силами в течение последних месяцев. Вердикт суда по этим делам, в том числе о судьбе оппозиционной телекомпании "Рустави-2", может серьезно повлиять на расклад сил в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень.

В свою очередь, представители правящей коалиции "Грузинская мечта" называют все обвинения абсурдными, подчеркивая, что слежка скрытой камерой и новейшими компьютерными технологиями за личной жизнью тех или иных политических и общественных деятелей практиковалась именно в период правления Саакашвили.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG