Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция "Спасем Надежду!" в поддержку Савченко


Буквы СПАСЕМ НАДЕЖДУ на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге

Буквы СПАСЕМ НАДЕЖДУ на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге

В Петербурге 10 гражданских активистов пришли на Дворцовую набережную и установили напротив Эрмитажа надпись "Спасем Надежду". Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, надпись была составлена из отдельных букв в человеческий рост, каждую букву активисты прикрепили к отдельной деревянной подставке. Они почти никому не сообщили заранее о своей акции и работали очень быстро, видимо, боясь, что ее могут сорвать. Но им никто не помешал, кроме ветра с Невы.

По словам активистки Дарины, слова "Спасем Надежду", конечно, в первую очередь относятся к Надежде Савченко, за чьей судьбой молодые люди напряженно следят, но также их можно отнести и к России, к будущему страны – смысл надписи может быть многозначным.

Участники акции подчеркивают, что они выступают просто как гражданские активисты, хотя они знакомы друг с другом и в принципе могли бы называться арт-группой, но в данном случае они считают, что это было бы неправильно.

Надпись "Спасем Надежду" простояла на набережной примерно полчаса, а потом приехало около десятка полицейских, которые переписали паспортные данные участников акции и вступили с ними в продолжительную дискуссию по поводу вреда, который буквы на деревянных подставках могут нанести гранитной набережной. В конце концов они вынудили активистов убрать надпись.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG