Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат обвиняемого в терроризме россиянина покинул Украину


Заседание суда по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Справа - адвокат Юрий Грабовский

Заседание суда по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Справа - адвокат Юрий Грабовский

9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу арестованных на Украине россиян Александрова и Ерофеева

Адвокат Юрий Грабовский, защищающий обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, написал в "Фейсбуке", что ему пришлось покинуть Украину.

"Простите, что подвел вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину", – говорится в записи, опубликованной 9 марта.

В геометке места, где был написан пост, указан египетский курорт Шарм-аш -Шейх. Какая опасность угрожала Грабовскому на Украине, адвокат в посте не уточнил.

Знакомые и коллеги адвоката в комментариях к посту подвергают сомнению его достоверность, отмечает УНИАН.

Адвокат Оксана Соколовская, защищающая Ерофеева, заявила, что Грабовский не выходил на связь несколько дней. Данное поведение, по ее словам, не отвечает его стилю поведения, и поэтому, если на протяжении суток он не выйдет на работу, его будут считать пропавшим без вести.

9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу арестованных на Украине россиян Александрова и Ерофеева.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая прошлого года во время боя в Луганской области. Тогда они признались, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Однако позже отказались от своих показаний, заявив, что давали их под давлением. Министерство обороны России утверждает, что к армии Александров и Ерофеев отношения не имеют, так как уволились еще в декабре 2014 года.

Ерофееву и Александрову предъявлены обвинения в терроризме. Прокуратура намерена требовать для них пожизненного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG