Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел народный сход по защите АТС на Покровском бульваре


Здание Таганской телефонной станции (АТС), построенное в 1929 году по проекту архитектора В. Мартыновича, на Покровском бульваре. Несмотря на протесты жителей и Архнадзора, здание в стиле конструктивизма готовится к сносу

Здание Таганской телефонной станции (АТС), построенное в 1929 году по проекту архитектора В. Мартыновича, на Покровском бульваре. Несмотря на протесты жителей и Архнадзора, здание в стиле конструктивизма готовится к сносу

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса

Москвичи на народном сходе по защите АТС на Покровском бульваре потребовали от столичных властей остановить снос здания и провести публичные слушания. Как передает корреспондент "Интерфакса", на встрече жителей столицы с муниципальными депутатами была принята резолюция, в которой защитники АТС потребовали от мэра Москвы остановить снос здания первой автоматической телефонной станции, построенного в стиле конструктивизма.

Также среди пунктов резолюции значится требование о проведении публичных слушаний в Мосгордуме с участием муниципальных депутатов и жителей. Кроме того, общественность считает, что власти могли бы вернуться к проекту реконструкции АТС, утвержденному в 2013 году, согласно которому снос не предусматривался, а было предусмотрено его приспособление под новые функции.

На встречу пришли несколько сотен человек. Организаторами мероприятия выступили депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник и депутат Таганского муниципального округа Илья Свиридов. Приглашенные депутатами на встречу представители московских властей на мероприятие не явились.

На встрече были собраны подписи в защиту АТС, которые впоследствии передадут в администрацию президента и мэрию.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении ему статуса памятника архитектуры. В апреле территорию АТС огородили забором, вырубили деревья, были начаты подготовительные работы по сносу здания. По информации генподрядной организации, на месте снесенной четырехэтажной АТС должны построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG