Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава СПЧ призвал Совет Федерации отклонить "пакет Яровой"


Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава СПЧ Михаил Федотов

Ранее законопроекты подвергли критике предприниматели и некоторые политики

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал Совет Федерации отклонить принятый Госдумой 24 июня "антитеррористический пакет Яровой". Об этом сообщает РИА "Новости".

В случае если законопроекты будут одобрены верхней палатой российского парламента, СПЧ обратится к президенту России с просьбой не подписывать законы, добавил Федотов. Он также предложил Совету Федерации создать согласительную комиссию с Госдумой и доработать документ после выборов.

Ранее президентский Совет по правам человека уже рекомендовал отклонить "антитеррористический пакет" из-за многочисленных нарушений Конституции, действующих законов России, а также из-за спешки, с которой депутаты принимали поправки. С просьбой к президенту Путину не подписывать эти законы накануне обратился и Конгресс интеллигенции. Авторы обращения считают, что законопроекты ужесточают политические репрессии в России.

В минувшую пятницу Госдума приняла в третьем чтении поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Они ужесточают ответственность за посты в интернете, обязывают операторов связи записывать и хранить в течение полугода все разговоры и сообщения россиян, кроме того, вводится уголовное наказание за "недоносительство", а за отдельные преступления ответственность будет наступать в 14 лет.

Сегодня "пакет Яровой" рассмотрит Совет Федерации. Предложение снять с рассмотрения законопроекты было отклонено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG