Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Браудера вызвали в суд в Лондоне по делу компании "Дальняя степь"


Уильям Браудер

Уильям Браудер

Бывших директоров компании "Дальняя степь" Уильяма Браудера и Ивана Черкасова вызвали на допрос в Высокий суд Лондона. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант".

Ранее суд признал законность банкротства компании по английскому праву, а также полномочия ее конкурсного управляющего Кирилла Ноготкова. Тот намерен добиться возврата активов на сумму более 3 миллиардов рублей.

Ноготков хочет получить разъяснения по "двум крупным и сомнительным операциям" компании, которые фигурируют в материалах уголовного расследования МВД России. Следствие считает, что с помощью сделок из компании перед ее банкротством были выведены деньги.

В начале июля сообщалось, что Cледственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего конкурсного управляющего "Дальней степи" Александра Долженко, которого обвиняют в сговоре с Уильямом Браудером. Ему предъявили обвинение в пособничестве в преднамеренном банкротстве. Согласно материалам дела, Долженко, будучи конкурсным управляющим компании, оказал Браудеру содействие в выводе за границу более 37 миллионов акций "Газпрома".

В мае Генпрокуратура России сообщила о расследовании ряда уголовных дел по факту незаконного приобретения акций "Газпрома" и уклонения от уплаты налогов в отношении главы инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Именно в этом фонде работал умерший в московском СИЗО юрист Сергей Магнитский, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Браудер был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG