Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке прошла акция в поддержку Ильдара Дадина


Акция в поддержку Ильдара Дадина в Нью-Йорке

Акция в поддержку Ильдара Дадина в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, у здания штаб-квартиры ООН, в воскресенье прошла акция в поддержку осужденного российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина.

Организатором выступил Александр Запорожцев, друг и соратник Дадина, участвовавший вместе с ним в ряде протестных акций в Москве до своей эмиграции в Соединенные Штаты. К нему присоединилось около 20 человек, в том числе граждане США, Украины, Белоруссии, России. В течение двух часов демонстранты раздавали прохожим листовки. Они держали плакаты с надписями "Свободу Ильдару Дадину!", "Остановите пытки политзаключенных в России!", "Свободу политзаключенным в России!", "Долой полицейский режим Путина!", "Россия без Путина!".

По словам Запорожцева, поддержку участникам акции выразили многие прохожие, туристы, а проезжавшие мимо водители сигналили. "С территории штаб-квартиры ООН выезжало несколько машин, реакцию их мы не видели, но нас увидели и услышали, а это главное" - заявил Александр Запорожцев Радио Свобода.

Ильдар Дадин – первый активист, осужденный на два с половиной года колонии по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Во ФСИН заявляют, что медики не обнаружили следов побоев на теле заключенного. Европейский суд по правам человека и правозащитники требуют провести независимое медицинское обследование Дадина.

7 ноября в колонию должны приехать члены президентского Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG