Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Коммерсантъ": Путин решил упразднить Спецстрой


Космодром Восточный

Космодром Восточный

Президент России Владимир Путин принял решение упразднить Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), которое занимается возведением военных и космических объектов. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Министерстве обороны. Эти данные подтвердил и высокопоставленный сотрудник администрации президента.

По данным издания, поводом для ликвидации ведомства стали многочисленные претензии к срокам и качеству работ. В частности, срывы сроков и выявленные многомиллиардные хищения при строительстве космодрома Восточный. Именно Спецстрой отвечал за ремонт казармы в Омске, в результате обрушения которой в 2015 году погибли 24 военнослужащих. По данным издания, вице-премьер Дмитрий Рогозин, в 2015 году передал Путину доклад, в котором утверждалось, что Спецстрой выполняет работы только на 15–40 процентов от всего объема полученных контрактов, а остальное передает подрядчикам. В начале октября в Генштабе сообщили, что отставаний от графика нет только на 11 из 83 военных объектов Спецстроя.

Предполагается, что после упразднения ведомства все оборонные объекты будет строить напрямую Минобороны. Процесс ликвидации может быть завершен к середине 2017 года.

В Кремле и в Министерстве обороны от комментариев отказались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG