27 мая 2016

    Новости

    СПЧ: оглашение приговора Савченко позволит начать процесс ее обмена

    21 марта суд начнет оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года

    Надежда Савченко
    Надежда Савченко

    Оглашение приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, которое начнется сегодня в Донецком городском суде Ростовской области, позволит инициировать процесс ее обмена в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

    Если решение суда не будет обжаловано, через 10 дней после вступление приговора в силу станет возможным обсуждение вопроса об обмене Савченко на российских граждан, арестованных на Украине, отметил Федотов. Сама Надежда Савченко и ее адвокаты неоднократно заявляли, что обжаловать приговор не собираются. Но это может сделать прокуратура.

    Сегодня суд начнет оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Она свою вину полностью отрицает. Чтение судебного решения займет два дня – 21 и 22 марта. Ранее гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать. В знак протеста против обвинений украинка семь дней держала сухую голодовку.

    Написал о Савченко осужденный по делу "Ив Роше", политзаключенный Олег Навальный.

     

     

    Метки: приговор,Михаил Федотов,СПЧ,обмен,Савченко Надежда



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.