Ссылки для упрощенного доступа

НАТО призывает Грузию к продолжению реформ


В Брюсселе завершилась двухдневная встреча министров обороны НАТО. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко, главы военных ведомств Североатлантического союза обсуждали в пятницу вместе с коллегами из государств-партнеров, участвующих в Международных силах безопасности Афганистана, проблемы и перспективы антитеррористической коалиции.

"Успех пока не гарантирован, но недавние результаты нас обнадеживают", - говорится в заключительном заявлении совещания министров обороны НАТО. На встрече были подтверждены обязательства организации перед Афганистаном, который назван в документе "главным приоритетом" Североатлантического союза. Министры подтвердили цель создать условия, позволяющие Афганистану самому обеспечивать свою безопасность. Участники встречи отдельно отметили вклад Грузии в Международные силы безопасности.

Заседавшая также в пятницу Комиссия НАТО-Грузия обсудила ситуацию на Кавказе и реформы, которые в Брюсселе считают обязательным условием подготовки Тбилиси к вступлению в Североатлантический союз. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, внимание было сосредоточено на оборонном секторе, но обсуждались также вопросы демократии в Грузии: "Двери НАТО открыты для Грузии, но она должна соответствовать стандартам союза. Разумеется, это не произойдет быстро. Предстоит пройти долгий путь реформ".


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG