Ссылки для упрощенного доступа

Российский МИД составил свой список - в ответ на американский "список Магнитского"


Глава МИД России Сергей Лавров
Министерство иностранных дел России подготовило ответные меры на составленный Государственным департаментом США «чёрный список» российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского.

Как пишет сегодня газета «Коммерсант», в российском списке названы американцы, которых Москва считает виновными в нарушении прав российских граждан. В частности, речь идёт о Викторе Буте и Константине Ярошенко, которые содержатся в американских тюрьмах. Первого из них обвиняют в торговле оружием, второго — в контрабанде наркотиков.

Как сообщил газете заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков, в российском списке названы те, кто "создает проблемы в российско-американских отношениях". По словам дипломата, для этих американских чиновников въезд в Россию будет закрыт.

О визовых санкциях США в отношении российских официальных лиц, связанных с делом юриста Сергея Магнитского, умершего в московском следственном изоляторе, стало известно две недели назад. Тогда президент России Дмитрий Медведев распорядился подготовить ответные меры.
XS
SM
MD
LG