Ссылки для упрощенного доступа

В ООН согласован проект резолюции по отправке наблюдателей в Сирию


Совет Безопасности ООН в пятницу согласовал проект резолюции по отправке в Сирию до трехсот международных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением режима прекращения огня правительственными войсками и сторонниками вооруженной оппозиции.

Обсуждение проекта продолжалось около трех часов – из-за разногласий между Россией и рядом стран ЕС. Москва настаивает на немедленной отправке в Сирию международных экспертов, тогда как Великобритания, Франция и Германия полагают, что необходимо подождать до полного вывода из сирийских городов войск и боевой техники. Голосование по резолюции ожидается сегодня.

Перемирие в Сирии, согласно плану посланника ООН и Лиги арабских государств в Дамаске Кофи Аннана, официально вступило в силу 12 апреля. В стране, однако, продолжаются кровопролитные столкновения, жертвами которых только в минувшую пятницу стали более 20 человек. Во многих сирийских городах оппозиция провела вчера многотысячные протестные акции против правительства президента Башара Асада.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG