Ссылки для упрощенного доступа

Радио Свобода узнало имя человека, чей голос очень похож на тот, которым озвучен скандальный ролик с героиней, похожей на Ксению Собчак.

Напомним, 2 июля неизвестным пользователем Nalog Ru на портал Youtube был загружен ролик "Заплати налоги и спи спокойно-2012".

Корреспонденту Радио Свобода голос, который озвучивает ролик, показался знакомым: именно его он неоднократно слышал в эфире одной из популярных московских радиостанций.

Решив проверить своё предположение, корреспондент РС попытался выяснить имя диктора. Это оказалось нетрудно. Сайт аудиостудии "Республиканский мультимедиа центр" представляет Андрея Иванова ("РМЦ") – именно его голос показался корреспонденту РС знакомым – как специалиста самого высокого класса. Это он, Андрей Иванов – "официальный голос телеканала "Россия", бренд-войс и ведущий рубрик разных радиостанции, а также голос многих рекламных роликов (среди которых МТС, Volvo, Infinity, Mercedes, Nikon, Wella). Плюс к тому диктор Иванов – участник десятков документальных проектов Первого канала.

Похоже, у авторов "антисобчаковского" ролика неплохой вкус. Чтобы подтвердить свое предположение мы позвонили в студию, сотрудничающие с "официальным голосом" канала "Россия". Трубку взял менеджер по проектам Иван Григорьев.

Сначала он категорически опроверг причастность и Иванова, и студии к ролику. Однако пересмотрев его внимательно по просьбе РС, Григорьев признал (правда, не "брался утверждать"), что голос, звучащий в ролике, принадлежит Андрею Иванову.

Студия "РМЦ" не имела отношения к производству ролика, но можно предположить, что его заказчики при оплате услуг диктора придерживались установленных тарифов. Как нам удалось выяснить, озвучка подобного клипа (правда, длиной в 2 минуты, а не в 44 секунды) на "РМЦ" стоит около 30 тысяч рублей, ролики политического содержания обходятся дороже. Впрочем, не исключено, что этот ролик был озвучен бескорыстно.

К сожалению, поговорить с самим диктором, чтобы окончательно прояснить ситуацию, не удалось – он находится в отпуске.

Напомним, содержание видеоролика "Заплати налоги и спи спокойно-2012" компрометирует телеведущую Ксению Собчак и Илью Яшина. Симпатичная блондинка, похожая на Собчак, пересчитывает пачки евро, раскладывая их по конвертам. Находится девушка в кровати рядом со спящим мужчиной. На тумбочке - совместная фотография Собчак и Яшина. Обнаружив это произведение в интернете Ксения написала в "Твиттере": "Они не оху…ли? Использование образа это вообще подсудное дело! Особенно когда все налоги оплачены и декларации представлены". Илья Яшин отказался давать какие-либо комментарии.

Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак. Об этом сообщается в официальном заявлении ФНС от 3 июля.

Между тем, скандальный ролик продолжает набирать популярность. За несколько дней его посмотрели около 500 тысяч человек. Имя заказчиков остается неизвестным.

Ваше мнение

Показать комментарии

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG