Ссылки для упрощенного доступа

Судебное разбирательство по делу членов "банды Цапка" продолжится 20 сентября


Краснодарский краевой суд 20 сентября продолжит рассматривать уголовное дело о жестоком убийстве 12 человек, в том числе детей, в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Таким образом, у адвокатов потерпевших есть месяц на ознакомление с материалами дела. Они назвали такое решение суда «издевательством», поскольку рассчитывали на значительно больший срок. Чтобы защищать интересы потерпевших, три адвоката приехали из Москвы и Петербурга. Никто из местных юристов не захотел участвовать в процессе.

Сегодня, в ходе закрытых предварительных слушаний, суд также продлил на полгода арест всех обвиняемых и удовлетворил их ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных.

На скамье подсудимых - 6 членов преступной группировки, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Среди них и сам лидер банды Сергей Цапок. По данным следствия, эти люди причастны к десяткам тяжких преступлений.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG