Ссылки для упрощенного доступа

Дети в приюте

7 февраля. Актеры просят за сирот, Южные Курилы vs "северные территории", 20-й "узник Болотной", Pussy Riot жалуются в ЕСПЧ, захват детской студии в Москве.

Актеры просят за сирот, Южные Курилы vs "северные территории", 20-й "узник Болотной", Pussy Riot жалуются в ЕСПЧ, захват детской студии в Москве.

Ведущие "Повестки" Евгения Назарец и Валентин Барышников.
22:16 7.2.2013
Четверг, 7 февраля.

Дети.

Что-то жестко с ними обходится родная страна.

И с сиротами, которых сегодня просили отпустить в Америку знаменитые актеры.

И с домашними московскими детьми, которые с чего-то вдруг лишились художественной студии.

Да еще бесконечные суды с Марией Алехиной, у которой дома ребенок, да которая и сама мне, принимая во внимание разницу в возрасте, часто кажется ребенком, брошенным в клетку.

Взрослые люди, даже те, кто суров и строг, склонны детей прощать. Кажется, в стране слишком много недоповзрослевших людей, принимающих решения с безжалостностью обиженных подростков. Это жаль.

Безответственное и безмятежное детство должно проходить в окружении любящих людей и за интересными занятиями в разных кружках и студиях.

А потом надо взрослеть.

Всего доброго.
21:39 7.2.2013
Президентские назначенцы

Еще одному кандидату на пост в администрации президента США Барака Обамы сегодня предстоят, по всей видимости, малоприятные слушания в Сенате.

Джон Бреннан, советник Белого дома по национальной безопасности, предложен на пост главы Центрального разведывательного управления. Как и другого президентского назначенца, претендента на пост министра обороны Чака Хэйгела, его ждут неприятные вопросы.

Это и новый скандал с недавно преданной гласности докладной запиской министерства юстиции, в которой излагались легальные основания для убийства граждан США, являющихся ведущими лицами "Аль-Каиды" и связанных с ней групп и от которых исходит угроза насильственных действий против американцев.

Вопросы вызывает и использование беспилотных летательных аппаратов для выслеживания и убийства террористов, и прошлая поддержка Бреннаном "продвинутой" программы допросов, вызвавшей протесты правозащитников.

Барак Обама и Джон Бреннан
Барак Обама и Джон Бреннан
21:38 7.2.2013
В Брюсселе начался очередной саммит стран Европейского союза. Его участники вновь попытаются согласовать проект единого бюджета ЕС на 2014-2020 годы, объем которого составляет примерно один триллион евро. На саммите в ноябре им это не удалось. И с тех пор позиции сторон изменились мало.

Великобритания настаивает на заметном, в несколько процентов, сокращении общеевропейских расходов. Ее поддерживают, в частности, страны северной Европы. О сокращении меньшем, но все равно заметном, говорят также Германия и Нидерланды.
Против сокращения трат выступают не только Франция и Италия, два крупнейших получателя сельскохозяйственных субсидий из бюджета ЕС, но и страны Центральной и Восточной Европы, опасающиеся уменьшения финансирования программ регионального развития.

Наконец, Европейский парламент, которому предстоит утверждать проект семилетнего бюджета ЕС, уже заявил, что отвергнет любые его варианты, предполагающие урезание расходов на стимулирование роста европейских экономик и сокращение безработицы, особенно – среди молодежи.

Общеевропейский бюджет формируется за счет вносов всех 27 стран ЕС в объеме 1% их ВВП и составляют ныне около 130 миллиардов евро в год. По действующим правилам, для одобрения годовых бюджетов Европейского союза достаточно поддержки подавляющего большинства стран-участниц. 7-летний бюджет ЕС принимается только консенсусом.
21:18 7.2.2013
Вот такое объявление появилось сегодня у входа в детскую студию "Рождение вещи" в московском районе Хамовники. По словам руководителя студии Нины Семеновской, примерно в час дня в студию проникли посторонние, устроили там погром, вывезли часть вещей, включая детские работы, и сменили замки. Эти люди представились сотрудниками муниципалитета. Они утверждают, что собираются делать в помещении ремонт.
20:29 7.2.2013
Сиротский закон

"Владимир Владимирович, на коленях вас прошу, умоляю... Пожалуйста, отпустите их, ради Бога...". Это Лия Ахеджакова.

Известные российские актеры обращаются к высокому российскому руководству - просят отпустить в Америку сирот, которые уже встретились со своими приемными родителями и процесс усыновления которых остановлен так называемым "сиротским законом", запрещающим отдавать детей из российских детских домов гражданам США.

"Дорогой уважаемый президент... Ребенок, даже если он очень маленький, он уже ждет свою маму... А потом, когда он вырастет... Я думаю, он будет ненавидеть эту страну...". Это Чулпан Хаматова.

"Сейчас их будут быстро стараться раздать нашим приемным родителям. За деньги...". Андрей Макаревич.

Вот, посмотрите. Там много, но оно того стоит - это и приемные родители: "Представьте, вы три года беременны, потом недели проводите с вашим ребенком... а потом кто-то его у вас забирает", это и актеры, упрашивающие дорогое руководство. И это портрет и руководства, и всей страны.

19:10 7.2.2013
Это называется - а старушки все падали и падали.
Еще с одним журналистом, культовым музыкальным критиком не продлили договор о сотрудничестве. "На радиостанции «Финам FM» больше не будет выходить авторская передача Артемия Троицкого «FM Достоевский»", - это цитата с сайта Colta.ru, журналистам которого Артемий Кивович сам и рассказал о случившемся.
По моим воспоминаниям, передача "FM Достоевский" была всегда (на самом деле - с 1997 года, что практически одно и то же). Троицкий честно говорит, что вся эта история отношения к его оппозиционной деятельности не имеет.
Название программы Троицкого на сайте "Финам FM" мне найти не удалось, упоминания о ней остались только в архиве сайта.
На видео Троицкий рассказывает о группе "Кино" в эфире "Финам FМ":
19:10 7.2.2013
Берлинале

В Берлине сегодня открывается кинофестиваль - 63-й по счету. Обладатели некоторых призов известны заранее - это присуждаемый за заслуги специальный приз "Берлинская кинокамера". Его лауреаты в этом году - актриса и режиссер Изабелла Росселини и кинорежиссер и ЛГБТ-активист Роза фон Праунхайм.

В программе - то, что директор фестиваля Дитер Косслик назвал "комментарием к актуальной дискуссии" об экологически вредных способах газодобычи. И речь шла о последнем фильме Гаса ван Сента. Не пугайтесь, послушайте:


Загрузить еще

Смотреть комментарии (19)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG