Ссылки для упрощенного доступа

Верзилов: в колонии сожгли письма, адресованные Алёхиной


Мария Алёхина
Сотрудники колонии в Нижнем Новгороде изъяли и сожгли письма, адресованные осуждённой участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной.

Об этом заявил в понедельник Пётр Верзилов - муж второй осуждённой девушки из Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Он рассказал "Интерфаксу", что корреспонденцию сожгли в присутствии Алёхиной во внутреннем дворе колонии, поместив письма в ведро. До этого администрация исправительного учреждения заявила девушке, что на её имя пришло несколько писем, содержащих призывы к свержению конституционного строя и критику существующей власти.

По словам Верзилова, защита Алёхиной намерена в ближайшее время обратиться в суд, чтобы оспорить незаконные, по её мнению, действия руководства колонии. Подтверждения информации от представителей исправительного учреждения нет, - отмечает "Интерфакс".

Алёхина, так же как и Толоконникова, отбывает двухлетнее наказание по обвинению в хулиганстве. Девушек арестовали после панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Приговор был вынесен год назад. Третьей осужденной участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич реальный срок впоследствии заменили условным.

Смотреть комментарии (3)

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
XS
SM
MD
LG