Ссылки для упрощенного доступа

МИД Украины: денонсация договора о Черноморском флоте не рассматривается


Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что Киев настроен дипломатическим путем разрешить кризис в Крыму и на официальном уровне не рассматривает вопрос о денонсации соглашений, касающихся базирования Черноморского флота России в Крыму.

Он подтвердил, что на уровне парламента, уровне экспертов есть разные предложения, начиная от денонсации этих соглашений до вступления в НАТО, но на уровне правительства позиция четкая: мы за мирное урегулирование и за дипломатические механизмы разрешения конфликта", – сказал Дещица в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Киев работает над тем, чтобы расширить круг стран, которые поддерживают Украину и готовы к решительным действиям в отношении России. "Наша главная задача сейчас – деэскалация ситуации, а потом будем говорить об условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины", – подчеркнул руководитель МИД Украины.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG