Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве заочно арестовал лидера "Правого сектора"


Лидер украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош
Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша по обвинению в призывах к терорризму.

Ранее Следственный комитет России возбудил против Яроша уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ, поводом для которого стала публикация на странице "Правого сектора" в "ВКонтакте". В ней Ярош обратился к лидеру северокавказских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил в интервью Радио Свобода, что организация не обращалась за помощью к Доку Умарову. По словам Скоропадского, эта информация появилась на странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.

Лидер "Правого сектора" был объявлен Россией в международный розыск. В свою очередь Генпрокуратура Украины заявила, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Дмитрия Яроша иностранному государству нет.

Защита Дмитрия Яроша намерена в ближайшее время обжаловать решение Басманного суда Москвы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG