Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты не верят в скорое освобождение Надежды Савченко


Надежда Савченко

Состояние здоровья украинской военнослужащей Надежды Савченко, содержащейся в больнице московского СИЗО из-за голодовки, удовлетворительное. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, отметив, что она находится под постоянным наблюдением врачей. Сегодня – 62-й день голодовки Савченко, которую Москва обвиняет в причастности к гибели двух российских журналистов.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске сообщил о возможности скорого освобождения Савченко.

Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что скорого обмена его подзащитной, о котором договорились в Минске, не последует. "Она не попала в списки по обмену "всех на всех", – сказал Фейгин "Интерфаксу", отметив, что уголовное дело в отношении Савченко, скорее всего, будет продолжено.

Марк Фейгин подчеркнул, что для прояснения ситуации в отношении Савченко необходимы заявления российских официальных лиц.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в тот же день заявил, что механизма автоматического освобождения Надежды Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд, отмечает ТАСС.

По версии следствия, Савченко корректировала огонь с украинской стороны, когда при обстреле под Луганском в июне прошлого года погибли два российских журналиста. 30 января ей было предъявлено новое обвинение – в незаконном пересечении границы. Надежда Савченко обвинения отрицает и утверждает, что ее похитили и переправили в Россию сепаратисты. Во вторник Басманный суд Москвы постановил продлить арест Надежды Савченко до 13 мая.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG