Ссылки для упрощенного доступа

Обама и Порошенко обсудили подготовку к саммиту G-7


На снимке: президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама подтвердил решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко о конфликте в восточной Украине и предстоящих переговорах об Украине на саммите "Большой семёрки" в Германии.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама и Порошенко выразили глубокую озабоченность в связи с недавним нападением сепаратистских сил и военнослужащих России на нынешней линии соприкосновения вблизи Донецка, и еще раз призвали Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, строго соблюдать условия Минских соглашений.

Президент США подтвердил решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и решимость продолжать работать с международными партнерами, чтобы обеспечить поддержку Украине в то время, когда она осуществляет трансформационные реформы.

Президент Обама также подчеркнул приверженность дипломатического решения конфликта на восточной Украине и необходимости заставить Россию и сепаратистов поплатиться за свои действия пока они не выполнят все положения Минских соглашений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG