Ссылки для упрощенного доступа

В Греции тысяча отделений банков откроются для пенсионеров


В Афинах демонстрация против введения жестких мер экономии, 29 июля 2015 года

Сегодня истекает крайний срок выплаты Грецией долга в 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду и прекращается действие программы международной финансовой помощи

В Греции с первого июля в течение трех дней около тысячи отделений банков будут обслуживать пенсионеров, не имеющих банковских карточек. Об этом сегодня сообщило министерство финансов. Ранее власти Греции приняли решение о закрытии на неделю банков и фондовой биржи, а также ввели ограничение на снятие наличности в банкоматах.

Сегодня истекает крайний срок выплаты Грецией долга в 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду и прекращается действие программы международной финансовой помощи.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас вчера призвал граждан страны на референдуме 5 июля проголосовать против предложений международных кредиторов. Ципрас отметил, что в противном случае он не останется на своем посту, чтобы проводить в жизнь предлагаемые кредиторами сокращения. Лидеры стран Европы предупредили, что отказ от предложений международных финансовых организаций будет означать выход Греции из еврозоны.

Без достижения новой договоренности с международными кредиторами Греции грозит дефолт.

Вчера вечером десятки тысяч людей собрались в центре Афин, чтобы выразить поддержку греческому правительству. Сегодня ожидаются акции протеста его противников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG