Ссылки для упрощенного доступа

РФ проголосует против резолюции о трибунале по крушению рейса MN17


Виталий Чуркин

Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина поддерживают малайзийский проект о создании трибунала по "Боингу"

Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по авиакатастрофе малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Об этом в понедельник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, в случае, если документ наберет необходимые для принятия девять из 15 голосов стран-членов Совета Безопасности, российская делегация воспользуется правом вето.

Вместе с тем, он выразил надежду, что малайзийский проект о создании трибунала не будет поставлен на голосование. «У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет», - сказал Чуркин.

Голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией, намечено на среду. Помимо малайзийских властей идею поддерживают Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина.

20 июля Россия представила в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции по крушению "Боинга"

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG