Ссылки для упрощенного доступа

Следствие предъявило Меламеду обвинение в крупной растрате


Леонид Меламед (слева) и Анатолий Чубайс в период совместной работы

По версии следствия, Меламед создал условия для растраты 220 миллионов рублей

Следствие официально предъявило обвинение бывшему главе Роснано Леониду Меламеду в особо крупной растрате. Обвинения по этой же статье предъявлены бывшему финансовому директору госкорпорации Святославу Понурову. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, Меламед и "подконтрольный" ему Понуров в период с февраля по июль 2009 года создали условия для "необоснованного израсходования" средств Роснано на общую сумму 220 миллионов рублей. В СК также утверждают, что после того как в отношении госчиновников были возбуждены уголовные дела, в ведомство обратились некие "свидетели, заявляющие о совершении обвиняемыми иных преступлений". В настоящее время эти обращения проверяют следователи.

Басманный суд Москвы 3 июля поместил Леонида Меламеда под домашний арест. В Роснано не считают, что бывший глава корпорации нанес ей своими действиями какой-либо ущерб. Сам госчиновник также отвергает обвинения. 10 июля свидетельские показания по этому уголовному делу дал нынешний глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG