Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минприроды пригласил Памелу Андерсон в Россию


Голливудская актриса и защитница животных Памела Андерсон

На конференции во Владивостоке глава Минприроды Сергей Донской надеется обсудить с актрисой и защитницей животных Памелой Андерсон вопросы сохранения китов и белых медведей

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил направить голливудской актрисе и защитнице животных Памеле Андерсон приглашение в Россию на конференцию в рамках Восточного экономического форума.

На встрече, которая пройдет во Владивостоке в сентябре, Донской надеется обсудить с актрисой вопросы сохранения китов и белых медведей. Об этом глава Минприроды написал на своей странице Facebook. Он отметил, что «участие известных во всем мире людей помогает привлечь внимание к проблемам экологии и влияет на темпы решения таких проблем».

Как сообщалось ранее, актриса обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой не пускать через Северный морской путь судно из Исландии с мясом финвала – разновидности китов. Однако российские власти заявили, что у них нет правовых оснований для задержания исландского судна.

Охота на финвалов, находящихся на грани исчезновения, запрещена с 1982 года. Однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG