Ссылки для упрощенного доступа

Банкир Глеб Фетисов отпущен из СИЗО под домашний арест


Глеб Фетисов

Такое решение принял Мосгорсуд по представлению Генеральной прокуратуры

Бывшего члена Совета Федерации, экс-владельца "Моего банка", миллиардера Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, перевели из СИЗО под домашний арест.

Такое решение по представлению Генеральной прокуратуры в пятницу вынес президиум Мосгорсуда. Фетисов отправлен под домашний арест до 22 августа 2015 года.

На заседании суда банкир обещал, что не нарушит ни одно из наложенных на него ограничений в случае смягчения меры пресечения. Фетисов также пожаловался на ухудшение здоровья за время нахождения в СИЗО. В свою очередь прокурор заверил президиум Мосгорсуда, что расследование по делу завершено и оснований для нахождения Фетисова под стражей больше нет.

Глеб Фетисов обвиняется в махинациях со средствами «Моего банка», которым он владел до конца 2013 года. По версии следствия, Фетисов похитил 500 миллионов рублей.

В январе 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Фетисов был арестован 28 февраля 2014 года. В феврале этого года стало известно, что банкир перевел на счет Агентства по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей для выплаты долгов кредиторам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG