Ссылки для упрощенного доступа

Националисты ответственны за срыв гей-фестиваля в Одессе


Лого "ОдессаПрайд-2015"

Вчера неизвестные в масках закидали петардами и дымовыми шашками здание, где проходило открытие фестиваля "ОдессаПрайд-2015"

Всеукраинское объединение "Свобода" взяло на себя ответственность за срыв открытия гей-фестиваля в Одессе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного отделения "Свободы", милиционеры задержали активистов организации у здания, где проходило мероприятие. Позже 13 активистов "Свободы" и членов молодежной националистической организации "Сокол", задержанных "за присутствие у ЛГБТ-фестиваля", отпустили, заявили в пресс-службе.

Представитель "Свободы" выразил сожаление, что ни областная госадминистрация, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого мероприятия.

Вчера неизвестные в масках закидали петардами и дымовыми шашками здание на Старопортофрансковской улице, где проходило открытие фестиваля "ОдессаПрайд-2015". В результате нападения никто не пострадал.

В тот же день несколько ЛГБТ-активистов устроили пикет у здания горсовета. Они протестовали против запрета на проведение в Одессе "Марша равенства".

Ранее Одесский окружной административный суд запретил проведение в городе гей-парада 15 августа.

6 июня в Киеве состоялся гей-парад "Марш равенства", во время которого группа радикалов прорвала оцепление и забросала участников шествия дымовыми шашками. Были задержаны около 30 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG