Ссылки для упрощенного доступа

Лидер КНДР отдал приказ войскам готовиться к наступлению


Лидер КНДР Ким Чен Ын в окружении военных

В четверг Северная и Южная Корея обменялись артиллерийским огнём. Пхеньян грозит применить силу, если Сеул не прекратит трансляции с критикой режима КНДР в приграничной зоне

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность для наступления. Ким Чен Ын заявил, что страна находится в состоянии "полувойны".

Решение было принято после заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, которое было созвано в четверг после обмена артиллерийским огнем между Северной и Южной Кореей.

В августе Южная Корея возобновила транслирование сообщений с критикой северокорейского режима через громкоговорители, установленные вдоль демилитаризованной зоны на границе с КНДР. Пхеньян пригрозил начать боевые действия и нанести удары по громкоговорителям. 17 августа Южная Корея начала в районе Корейского полуострова ежегодные совместные учения с США. Перед этим Пхеньян пригрозил США "неизвестным миру оружием".

КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии войны, так как после вооруженного конфликта в начале 1950-х годов между ними не был подписан мирный договор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG