Ссылки для упрощенного доступа

На Ближнем Востоке в воскресенье падение биржевых индексов


Падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, вызвало резкий обвал на биржах Ближнего Востока в воскресенье

В воскресенье биржи Дубая и Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7 процентов, после того как на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6 процентов, а британский FTSE 100 зарегистрировал крупнейшую за текущий год недельную потерю в 5 процентов. Воскресенье – рабочий день в Дубае и Саудовской Аравии.

Как сообщает Би-би-си, произошедшее падение объясняется опасениями инвесторов в связи с замедлением роста китайской экономики и пессимистическими ожиданиями негативного влияния этого замедления на мировую экономику.

На Ближнем Востоке главные опасения связаны с низкими ценами на нефть, которые продолжают падение с мая и за этот год снизились более чем вдвое. Так, нефть марки Brent, стоившая в мае 68 долларов за баррель, сейчас торгуется за 45 долларов.

В пятницу появились сообщения о том, что в августе промышленное производство в Китае сокращалось самыми быстрыми темпами за последние шесть лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG