Ссылки для упрощенного доступа

Избиркомы обучат противодействию движению "Голос"


В рамках спецкурса планируется обучить 51 тысячу человек, сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов

Московская областная избирательная комиссия организует специальный курс для членов участковых и территориальных избиркомов по противодействию наблюдателям движения «Голос».

По словам главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в рамках спецкурса планируется обучить почти 51 тысячу человек, передает РБК. Подготовка будет проходить по специальной программе, в рамках которой, членов избиркомов научат, в том числе, пользоваться фото- и видеотехникой для фиксации действий представителей «Голоса».

На выборах 13 сентября наблюдатели движения «Голос» сообщали о многочисленных нарушениях на выборах в различных регионах России. Координатор движения «Голос», представитель мониторинговой группы президентского Совета по правам человека Татьяна Волкова рассказала о запрете журналистам и наблюдателям осуществлять фото- и видеосъемку на избирательном участке в Красково. Вильданов на это заявил, что наблюдатели «Голоса» нарушили постановление ЦИК, согласно которому съемку можно вести только с места, определенного участковой избирательной комиссией. Позже он заявил, что наблюдателям на выборах запрещено регистрироваться от «Голоса», который признан «иностранным агентом».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG