Ссылки для упрощенного доступа

Псковский парламент рассматривает вопрос мандата Шлосберга


Лев Шлосберг

Постановление по запросу прокурора подготовили депутаты от фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"

В Пскове началось заседание областного законодательного собрания, на котором сегодня будет рассмотрен проект постановления о лишении полномочий депутата от фракции "Яблоко" Льва Шлосберга.

Документ подготовили депутаты от фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". По их мнению, депутат нарушил запрет на участие в судебном процессе в качестве защитника или представителя. Ранее прокурор Псковской области потребовал "принять меры воздействия" к Шлосбергу за участие в суде по делу НКО "Центр социального проектирования "Возрождение".

Выступая сегодня перед депутатами Псковского законодательного собрания, Лев Шлосберг заявил, что без демократии у России нет будущего. Оппозиционный депутат сравнил нынешнюю ситуацию в стране с поздним Советским Союзом: "Гражданин, который хочет свободы и демократии, оказался в оппозиции режиму".

В Псков, чтобы поддержать Льва в Шлосберга, приехали лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 12 депутатов Законодательного собрания Петербурга подписали открытое обращение к Псковскому областному собранию с призывом не принимать заведомо незаконное решение о прекращении полномочий Шлосберга. На портале Change.org организован сбор подписей в поддержку оппозиционного политика.

Сам Шлосберг в недавнем интервью Радио Свобода расценил происходящее как месть администрации губернатора Псковской области Андрея Турчака, которая понесла репутационные потери из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина. Лев Шлосберг также пытался выяснить обстоятельства гибели псковских десантников в июле – сентябре 2014 года. После газетной публикации на эту тему на Шлосберга было совершено нападение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG