Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: у следствия есть "документальный фильм" об убийстве Немцова


В видеобазу следствия попали кадры слежки за Борисом Немцовым, уход предполагаемых исполнителей убийства с места преступления и их вылет из Москвы в Чечню

В распоряжении Следственного комитета есть документальный фильм об убийстве Бориса Немцова, составленный по записям камер наружного наблюдения, сообщает "Коммерсант".

О фильме стало известно 17 сентября. В этот день на допросе один из фигурантов дела, предполагаемый водитель убийцы, Анзор Губашев отказался от данных ранее показаний. Тогда следователь показал ему видеозапись.

В видеобазу следствия попали кадры подготовки к убийству. Они зафиксировали последнюю слежку за Немцовым у кафе на Красной площади и на Васильевском спуске, уход предполагаемых исполнителей убийства с места преступления и их вылет из Москвы в Грозный на следующий день. Момент убийства в фильме отсутствует. В Федеральной службе охраны заявили, что материалов, которые могли бы заинтересовать следствие, у них нет.

Губашев никого не опознал, сославшись на плохое качество видеосъемки. Адвокат предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева Шамсудин Цакаев считает, что фильм является скорее "художественным, но никак не документальным", и заявил о необходимости проведения экспертизы.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров не согласен с плохим качеством видеозаписей и отметил, что экспертизы по тем кадрам, которые следствие планирует использовать в суде, уже назначены.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Обвиняемыми по делу проходят пять уроженцев Чечни. Все они находятся под стражей. Заказчики преступления не установлены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG