Ссылки для упрощенного доступа

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве депутата Попова


Карта Тверской области

Подозреваемым оказался местный егерь. Установлено, что орудием преступления стал обрез охотничьего ружья

В Тверской области задержан подозреваемый в убийстве депутата регионального законодательного собрания Николая Попова. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, задержанный "65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством Николая Попова". Он пояснил, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе, сообщил Маркин. Подозреваемым оказался местный егерь. Установлено, что орудием преступления стал обрез охотничьего ружья.

Тело Попова с огнестрельным ранением было обнаружено на окраине деревни Спас Торжокского района 23 сентября. По информации портала Tverigrad.ru, 69-летний мужчина был убит возле своего автомобиля.

Николай Попов, член фракции "Единой России" в региональном парламенте, работал в постоянном комитете по аграрной политике, природопользованию и собственности. Он был доверенным лицом нынешнего президента России Владимира Путина на выборах главы государства, председателем колхоза "Мир" в Торжокском районе. С 1990 по 1993 год был народным депутатом России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG