Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын: КНДР готова противостоять любой угрозе со стороны США


Ким Чен Ын

Северокорейский лидер выступил на военном параде по случаю 70-й годовщины создания Трудовой партии Кореи

В Пхеньяне в субботу состоялся масштабный военный парад по случаю 70-летия создания Трудовой партии Кореи. В связи с сильным дождем его проведение было отложено на несколько часов. В параде участвовали подразделения сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил страны. Были продемонстрированы межконтинентальные баллистические ракеты дальнего радиуса действия KN-08, танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты, а также беспилотные летательные аппараты, ракетные системы разных типов.

Выступая на мероприятии, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова противостоять любой войне, развязанной США. По его словам, правительство страны предпринимает усилия, направленные на улучшение условий жизни северокорейского народа, сообщает агентство Associated Press.

На торжествах не присутствовали лидеры иностранных государств. Для участия в праздничных мероприятиях в КНДР прибыл высокопоставленный представитель коммунистической партии Китая Лю Юньшань. В рамках торжеств сегодня вечером в Пхеньяне состоится факельное шествие и выступление популярной северокорейской музыкальной группы Moranbong Band.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG