Ссылки для упрощенного доступа

Обжалован отказ в возбуждении дела по факту погрома в офисе ОЗПП


Здание Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль"

Представителям ОЗПП на протяжении полутора лет не удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий в их офисе

В Хамовнический районный суд Москвы в понедельник подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту погрома в офисе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в январе прошлого года. Как утверждают в ОЗПП, погром был устроен хулиганами, одетыми в форму казаков, под руководством съемочной группы телеканала НТВ. Сюжет, снятый во время погрома, был показан в эфире НТВ в програмее "ЧП" под заголовком "Казаки приструнили правозащитников".

В пресс-релизе ОЗПП отмечается, что, несмотря на то что было подано заявление в райотдел полиции и на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, никаких мер по задержанию погромщиков принято не было. По данным ОЗПП, организатором погрома является помощник депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктора Водолацкого – Николай Дьяконов.

Представителям Общества защиты прав потребителей на протяжении полутора лет не удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий в их офисе. Полиция и прокуратура на все обращения и жалобы отвечали формальными отписками, в которых значилось, что правоохранительные органы считают, что погром проходил в рамках закона. В связи с этим ОЗПП обратилось в суд, требуя признать отказ в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG