Ссылки для упрощенного доступа

Петицию в защиту прав Олега Навального подписали уже более 4000 человек


Братья Алексей и Олег Навальные

Во вторник Олегу Навальному, осужденному на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив Роше", предъявили еще четыре дисциплинарных взыскания и пригрозили перевести из исправительной колонии в тюрьму

На сайте «Новой газеты» петицию в защиту прав брата оппозиционера Алексея Навального - Олега подписали уже более 4000 человек.

Среди них: Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Олег Басилашвили, Сергей Гуриев, Евгений Ройзман, Гарри Бардин, Вероника Долина, Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, Лев Шлосберг, Тамара Эйдельман, Дмитрий Муратов, Зоя Светова, Митя Алешковский, Владимир Мирзоев и другие известные люди.

Во вторник Олегу Навальному, осужденному на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив Роше", предъявили еще четыре дисциплинарных взыскания и пригрозили перевести из исправительной колонии в тюрьму.

Ранее у него было уже шесть взысканий, а 19 октября его второй раз поместили на 15 суток в штрафной изолятор, обвинив в хранении запрещенных предметов. Кроме того, после ШИЗО Олег Навальный будет переведен на строгие условия содержания. Из-за этого с ним не смогут встретиться его жена и ребенок.

Антон Носик написал в "Живом журнале": "От вседозволенности и безнаказанности система, взявшаяся раздавить человека, распоясывается и звереет. И трудно не заметить, что важным условием её беспредельничания служит молчаливое равнодушие общества".

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный назвал своего брата "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG