Ссылки для упрощенного доступа

Выпущены на свободу семеро задержанных во время рейда в Сен-Дени


Спецоперация в Сен-Дени

На месте проведения рейда было обнаружено тело 28-летнего бельгийца Адельхамида Абаауда, предполагаемого организатора нападений в Париже, и его двоюродной сестры Хасны Аитбулахсен

Во Франции выпущены на свободу семь человек, задержанных 18 ноября во время рейда в парижском пригороде Сен-Дени, проведенного в связи с терактами в Париже 13 ноября. Об этом сообщает ДПА со ссылкой на французские СМИ. Еще один задержанный в среду в Сен-Дени, молодой человек, сдававший квартиру экстремистам, остается под стражей. На месте проведения рейда, в ходе которого один из боевиков взорвал "пояс шахида", были обнаружено тела 28-летнего бельгийца Адельхамида Абаауда, предполагаемого организатора нападений в Париже, и его двоюродной сестры Хасны Аитбулахсен.

Сегодня же французские власти запретили проведение в столице демонстраций и других общественных мероприятий до 30 ноября.

В тот же день в Турции полиция задержала подданного Бельгии марокканского происхождения, который подозревается в причастности к организации вооруженных нападений в Париже.

26-летний Ахмет Дахмани был задержан в отеле в Анталье. В тот же день неподалеку были задержаны двое сирийцев, которые, как сообщается, были посланы экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России), чтобы помочь Дахмани пересечь границу с Сирией.

Жертвами терактов во французской столице 13 ноября стали, по последним данным, 130 человек, более 350 получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG