Ссылки для упрощенного доступа

В ходе полицейских рейдов в Бельгии арестованы 16 человек


Бельгийский полицейские проводят рейды в пригороде Брюсселя Моленбек, 22 ноября 2015 года

В Брюсселе сохраняется наивысший уровень террористической опасности в связи с серьезной угрозой скоординированных атак, подобных парижским

В ходе антитеррористической операции, проведенной в Брюсселе и его окрестностях, арестованы 16 человек. Однако одного из главных подозреваемых в причастности к нападениям в Париже Салаха Абдеслама задержать не удалось. Об этом заявил представитель федеральной прокуратуры Бельгии Эрик ван дер Сипт. Всего в бельгийской столице и ее пригородах проведены 22 рейда. В ходе полицейской операции в пригороде Моленбек один из задержанных был ранен при попытке скрыться на автомобиле, сообщает Би-би-си.

В Брюсселе сегодня сохранится наивысший уровень террористической опасности в связи с серьезной угрозой скоординированных атак, подобных парижским. Об этом в воскресенье заявил журналистам премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. В городе закрыты школы и университеты, не работает метро, отменены крупные мероприятия. Наивысший уровень террористической опасности в бельгийской столице был объявлен в пятницу.

Сегодня в Париже президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудят вопросы сотрудничества в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной в России и еще в нескольких странах. Олланд и Кэмерон сегодня посетили концертный зал "Батаклан", чтобы почтить память жертв парижских терактов.

Жертвами терактов в Париже 13 ноября стали 130 человек, еще несколько сот получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG