Ссылки для упрощенного доступа

Правительство ФРГ одобрило участие в операции против "ИГ"


Ангела Меркель

После терактов в Париже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна окажет поддержку Франции в проведении военной операции против "Исламского государства"

Правительство Германии одобрило присоединение вооруженных сил страны к международной коалиции, ведущей борьбу с боевиками запрещенной в России и ряде других стран экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Кабинет министров сегодня утвердил участие до 1200 германских военнослужащих в боевых операциях против исламистов. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование в парламенте ФРГ.

Германия планирует отправить в регион разведывательные самолеты, военные корабли, самолеты-заправщики в рамках поддержки миссии против боевиков.

После терактов в Париже канцлер Германии Ангела Меркель откликнулась на призыв Франции активизировать усилия в борьбе с "Исламским государством" и заявила, что ее страна окажет поддержку международной коалиции в проведении военной операции против исламистов.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года.

Жертвами терактов в Париже 13 ноября стали 130 человек, еще несколько сот получили ранения. Ответственность за вооруженные нападения взяла на себя группировка "Исламское государство".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG