Ссылки для упрощенного доступа

В Москве Владимир Путин и Франсуа Олланд проведут переговоры


Франсуа Олланд и Владимир Путин

На этой неделе Олланд проводит встречи с лидерами ведущих стран мира с целью получить их поддержку в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство"

В Москве в четверг состоятся переговоры между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом.

На этой неделе Олланд проводит встречи с лидерами ведущих стран мира с целью получить их поддержку для продолжения военных действий против экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России и еще в ряде стран), взявшей на себя ответственность за теракты в Париже.

Сегодня в Париже Франсуа Олланд провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он призвал Германию активизировать усилия в борьбе с "Исламским государством" в Ираке и Сирии. Меркель в свою очередь пообещала сделать все возможное, чтобы поддержать Францию в борьбе с терроризмом.

В среду парламент Франции единогласно проголосовал за продление военно-воздушной операции против боевиков "Исламского государства" в Сирии, начавшейся в сентябре. С 2014 года Франция наносит авиаудары по позициям исламистов в Ираке.

На этой неделе Олланд обсудил вопросы борьбы с исламистами с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой. В ближайшие дни состоится его встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Жертвами вооруженных нападений в Париже 13 ноября стали 130 человек, более 350 получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG